الأربعاء، 26 سبتمبر 2012

Banana Nutella Cinnamon Rolls... لفائف القرفة بالموز و النوتيلا

نشر من قبل Unknown  |   4:08 ص


مقادير عجينة اللفائف:

2 ملعقة صغيرة خميرة
ربع كوب ماء فاتر
ربع ملعقة صغيرة سكر عادي

1 و ربع كوب موز مهروس
بيضتين
ربع كوب = نصف إصبع زبدة بحرارة الغرفة
3 ملاعق كبيرة سكر بني
1 و نصف ملعقة صغيرة ملح
4 و ربع كوب طحين


في وعاء صغير نذوب السكر و الخميرة في مقدار الماء، و يترك جانباً لمدة 10 دقائق...


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






في وعاء أكبر للعجن، نخلط الموز و البيض و الزبدة و السكر البني و الملح...



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






نضيف 3 أكواب من الطحين دفعة واحدة...


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






و نخلط المقادير جيداً، ثم نضيف باقي مقدار الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة طرية...


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






ندهن العجيتة و الوعاء بالقليل من الزيت، ثم تغطى و تترك لتختمر لمدة ساعة في مكان دافيء... و هذا شكلها و قد تضاعف حجمها...


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






نجهز مقادير الحشوة:


4 ملاعق زبدة مذوبة، لدهن العجينة
نصف كوب سكر بني
نصف كوب سكر عادي
2 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
نصف كوب جوز مفروم (إختياري) أنا لم استخدمه!


في وعاء صغير نخلط جميع المقادير ما عدا الزبدة!
(للأمانة، مقدار الحشوة كان كثير بالنسبة لي! و لم استخدمه كله!)


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






نبدأ بتجهيز اللفائف...

نرق العجينة على شكل مستطيل و تدهن بالزبدة المذوبة، ثم ترش بمقدار الحشوة مع ملاحظة ترك مسافة نصف إنش تقريباً عن الأطراف!


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






نلف العجينة و نقطعها لقطع متساوية...


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






تصف القطع في صينية فرن مدهونة بحيث تكون متباعدة قليلاً...


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






و تغطى و تترك لتختمرة لمدة ساعة كاملة في مكان دافئ... و هذا شكلها...


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






نحمي الفرن على حرارة 375 فهرنهايت، و تخبز في وسط الفرن لمدة 20-25 دقيقة، حتى يتحمر الوجه!



في هذه الأثناء نقوم بتجهيز خلطة النوتيللا للوجه:


نصف كوب نوتيللا
1 و ربع كوب سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
2-3 ملاعق كبيرة حليب سائل


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






نخلط المقادير مع بعض و بالإمكان إضافة المزيد من الحليب للحصول على خليط خفيف نوعاً ما...


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة






تزين اللفائف بخليط النوتيللا فور خروجها من الفرن، و بالإمكان إستخدام المقدار لتغطية الوجه بالكامل، أو تزيينها بعمل خطوط!


و هذا شكلها النهائي


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




طعمها جداً لذيذ، و العجينة هشة و خفيفة، تستحق التجربة كتغيير عن طريقة لفائف القرفة المعتادة


و أعتذر عن عدم جودة الصور الأخيرة لقلة الإضاء ليلاً!



ملاحظة:

* سُمك العجينة يعود لرغبتكم... بالإمكان ترقيق العجينة و مدها لمستطيل كبير، بحيث نستخدم مقدار أكثر من الحشوة، و نحصل على لفات أكثر و قطع صغيرة الحجم من اللفائف... أو نمد العجينة بحيث تكون سميكة للحصول على حجم أكبر من اللفائف بمقدار أقل من الحشوة!



0 التعليقات:

تدعمه Blogger.